3 Gemeinsame Facebook-Mythen - entlarvt

3 Gemeinsame Facebook-Mythen - entlarvt
Ab und zu stellen Sie vielleicht fest, dass die Statusaktualisierungen eines Facebook-Freundes unheilvoll geworden sind. Die Nachrichten weisen Sie an, eine bestimmte Phrase in einen Post an Ihrer eigenen Wand zu kopieren und einzufügen oder das Risiko einzugehen, dass Ihr Inhalt von Facebook entführt wird.

Ab und zu stellen Sie vielleicht fest, dass die Statusaktualisierungen eines Facebook-Freundes unheilvoll geworden sind. Die Nachrichten weisen Sie an, eine bestimmte Phrase in einen Post an Ihrer eigenen Wand zu kopieren und einzufügen oder das Risiko einzugehen, dass Ihr Inhalt von Facebook entführt wird. Hier sind drei neue Mythen, die mit Hilfe von Snopes. com, haben sich als falsch erwiesen.

1. Facebook Privacy Notice

Variationen dieser Variante scheinen alle paar Monate aufzutauchen, und viele intelligente Leute fallen darauf herein. Es sagt etwas wie: "Ab [Datum] um [Zeit am / pm, Zeitzone] gebe ich Facebook oder irgendwelchen verbundenen Entitäten nicht die Erlaubnis, meine Bilder, Informationen oder Posts, sowohl in der Vergangenheit als auch in der Zukunft, zu verwenden. Ich weise Facebook darauf hin, dass es verboten ist, offen zu legen, zu kopieren, zu verteilen oder andere Maßnahmen gegen mich zu ergreifen ... Der Inhalt dieses Profils ist eine private und vertrauliche Information, die Verletzung der Privatsphäre kann strafrechtlich geahndet werden Wenn Sie eine Aussage nicht mindestens einmal veröffentlichen, wird dies die Verwendung Ihrer Fotos sowie die Informationen in den Profilstatusaktualisierungen ermöglichen. "

Laut Snopes ist dieser Mythos seit mehr als einem Jahr online. Es stimmt zwar, dass alles, was Sie online posten, für immer fortbestehen kann, Facebook besitzt jedoch nicht Ihre Inhalte. Ihre Nutzung von Facebook gewährt Facebook jedoch eine nicht ausschließliche, gebührenfreie Lizenz zur Nutzung von Inhalten, die Sie mit geistigen Eigentumsrechten (wie Fotos oder Videos) versehen, ohne dass Sie dafür bezahlen müssen. Sie können diese Rechte einschränken, indem Sie die Datenschutz- und App-Einstellungen in Ihrem Konto kontrollieren (lesen Sie hier die rechtlichen Bestimmungen von Facbook).

Die Nutzungsbedingungen von Facebook sind im Wesentlichen ein Vertrag "Nehmen Sie es oder lassen Sie es" Erstelle kein Konto. Mit anderen Worten, Sie können die Bedingungen eines Vertrags nicht allein ändern, indem Sie einfach eine Erklärung ohne die Zustimmung der anderen Partei veröffentlichen.

Obwohl dies ein Mythos ist, ist es keine schlechte Idee, die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zu überprüfen, die Ihre Nutzung von Social-Media-Plattformen regeln (und Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen), die sich ändern können Jederzeit.

Related: 7 Größte Mythen Geschäftseigentümer glauben an die Verwendung von urheberrechtlich geschütztem Material

2. Ihre privaten Beiträge werden in der öffentlichen Suche angezeigt.

Dieser Mythos lebt von den Befürchtungen der Menschen, dass ihre privaten Informationen über das Internet verbreitet werden und für Fremde sichtbar sind und auftauchen, wenn Facebook Veränderungen auf der Website enthüllt. Es sieht folgendermaßen aus: Benutzer werden ermutigt, Maßnahmen in Bezug auf die individuellen Profile ihrer Freunde zu ergreifen oder die Löschung von privaten Informationen zu riskieren. Das ist falsch. Facebook bietet Tipps für diejenigen, die kontrollieren möchten, wer ihr Profil über ihre Datenschutzeinstellungen sieht, und schlägt vor, Tags für Fotos zu überprüfen und / oder zu entfernen, in denen Sie angezeigt werden, dass andere möglicherweise hochgeladen wurden.

3. Giraffen-Foto-Virus.

Möglicherweise haben Sie in letzter Zeit die Profilbilder Ihrer Freunde durch Fotos von niedlichen Giraffen ersetzt. Anfangs wurde die List als ein Rätsel verbreitet und, wenn die Person nicht richtig rät, sollten sie ihr Foto durch ein Bild einer Giraffe ersetzen. Dann verbreitete sich die Nachricht, dass die Giraffenfotos mit einem Virus infiziert waren, der es Hackern ermöglichen würde, Ihren Computer zu kontrollieren oder Ihr Smartphone zu beschädigen. Snopes. com und andere städtische Mythen-Buster stellen dieses Gerücht schnell zur Ruhe und stellten fest, dass die Falschmeldung auf einer Warnung von 2004 über JPEG-Bilder basierte, die mit einem bösartigen Code verbunden waren, der vor neun Jahren von Microsoft korrigiert wurde.

Weitere Informationen finden Sie auf Facebooks & ldquo; häufige Mythen & rdquo; Seite

Related: Facebook Facepalm: In großen Immobilien kaufen, Mark Zuckerberg sucht persönliche Privatsphäre, entfernt dann Online-Datenschutz Feature